LA SERAMA (Le standard officiel)
3 participants
LA POULE ARAUCANA ET LES AUTRES RACES RARES. :: LES RACES DE POULES :: PAGE SPECIALE SERAMA :: LA SERAMA SON STANDARD
Page 1 sur 1
LA SERAMA (Le standard officiel)
Puisque l'on est sur un forum dédié au race rare, ne pas oublier la miniature qu'est la Sérama, on aime ou pas peu importe, elle existe !!! elle peut séduire certain, voici son standard..... au moins cela permettra d'avancer de façon sérieuse a ceux que l'aventure tente.....
Voici le nouveau standard qui annule le précédent.... approuvé par la France le 6 février 2010... beaucoup plus précis que le précédant.... des couleur bien détaillé apparaissent.... sacré challenge !!!!!!
Origine : Naine d'origine malaise, répandue dans le monde entier. Importée en 2001 aux Etats-Unis et quelques années après par les Pays-Bas en Europe.
Aspect général : Race naine très petite, large et compacte avec une forme très typique. Vu de profil un S est formé par la poitrine, le cou et la tête. Race très familière et docile.
Caractéristiques du coq
Corps : court, large et profond, incliné vers l'arrière.
Cou : de longueur moyenne, bien arqué ; camail abondant et s'étendant loin sur les épaules.
Dos : très court ; large ; vu de profil, formant un V avec la ligne du cou et de la queue.
Epaules : larges et bien arrondies.
Ailes : grandes et longues, portées verticalement sans vraiment toucher le sol. Le pommeau de l'aile est un peu saillant et les extrémités un peu tournées vers l'intérieur. Les rémiges primaires de largeur moyenne et longues, leurs extrémités ne sont pas complètement cachées par les rémiges secondaires.
Selle : large, lancettes très bien développées et couvrant bien la transition vers la queue.
Queue : de grandeur moyenne et portée presque verticalement. Rectrices larges et bien étalées, leur longueur dépasse la hauteur de la tête, vues de l'arrière en forme d'un V renversé. Grandes faucilles longues, larges et en forme de sabre, peu courbées ; petites faucilles bien étalées, de longueur moyenne, celles du dessus en forme de sabre, celles du dessous légèrement courbées. L'avant de la queue peut toucher le lobe arrière de la crête mais elle ne peut pas tomber vers l'avant (queue d'écureuil).
Poitrine : portée haut, proéminente, large et bien arrondie et dépassant très distinctement le bout du bec.
Abdomen : court, duveteux.
Tête : petite, portée quelque peu vers l'arrière.
Face : rouge, petite, ronde, de texture fine.
Crête : simple, de grandeur moyenne, droite, de préférence pourvue de cinq dents régulières. Lobe ne suivant pas la nuque.
Barbillons : de grandeur moyenne, ronds, de texture fine.
Oreillons : rouges, tolérés quelque peu sablés de blanc ; petits, ovales.
Yeux : grands, iris orange à brun-rouge.
Bec : fort, légèrement courbé ; de même couleur que les tarses.
Cuisses : plutôt courtes, puissantes et bien écartées.
Tarses : de longueur moyenne ; lisses ; couleur selon variété.
Doigts : quatre.
Plumage : bien développé, serré.
Caractéristiques de la poule
Les mêmes caractéristiques morphologiques que chez le coq, compte tenu des différences sexuelles.
Dos : la ligne du dos en forme d'un U assez étroit.
Défauts éliminatoires
Corps trop grand, trop grossier ou trop étroit ; dos long ; poitrine plate ou étroite ; port horizontal ; ligne tête-cou trop droite ; tarses courts ; mauvais port des ailes ; port de la queue trop basse ou vers l'avant ; grandes faucilles très courbées ; attributs de la tête grossiers ; oreillons blancs.
Variétés
Note importante : Le coloris est beaucoup moins important que le type et les caractéristiques de la race.
Blanc
Blanc pur. Chez le coq de légers reflets jaunes dans le camail et les lancettes sont tolérés. Tarses jaunes.
Défauts graves : reflets jaunes très prononcés ; plumes autres que blanches.
Noir
Noir profond avec reflets verts. Dans le camail du coq quelques plumes dorées ou argentées sont tolérées. Tarses jaunes, nuance foncée tolérée.
Défauts graves : beaucoup de doré ou d'argenté dans le camail ; forte dépigmentation ; beaucoup de reflets violets.
Bleu
Bleu plus ou moins foncé avec ou sans liserés. Camail, lancettes et épaules du coq d'un bleu plus foncé à bleu noirâtre. Dans le camail du coq quelques plumes dorées ou argentées sont tolérées.
Tarses jaunes, nuance foncée tolérée.
Défauts graves : couleur de fond très tacheté ; beaucoup de doré ou d'argenté dans le camail ; forte dépigmentation.
Bronzé
Brun profond le plus régulier possible avec des reflets bronzés. Chez le coq le camail et les lancettes sont encore plus brillants.
Tarses jaunes, nuance foncée tolérée.
Défauts graves : couleur de fond très irrégulière ; absence de lustre ; forte dépigmentation.
Noir caillouté blanc (caillouté grossier)
Couleur de fond noir profond avec reflets verts. Dans le camail du coq quelques plumes dorées ou argentées sont tolérées. Les extrémités des plumes blanches ou avec des taches blanches irrégulières. Des plumes entièrement blanches dans la queue ou dans les vols sont tolérées. Les parties blanches augmentent avec l'âge.
Tarses jaunes, nuance foncée tolérée.
Défauts graves : absence de lustre ; parties blanches très dominantes chez des sujets jeunes.
Bleu caillouté blanc (caillouté grossier)
Couleur de fond gris bleu d'une nuance plus claire ou plus foncée. Camail, lancettes et épaules du coq un bleu plus foncé à bleu noirâtre. Dans le camail du coq quelques plumes dorées ou argentées sont tolérées.
Tarses jaunes, nuance foncée tolérée.
Dessin et défauts comme chez la variété noir caillouté blanc.
Bronzé caillouté blanc (caillouté grossier)
Couleur de fond brun profond la plus régulière possible avec des reflets bronzés.
Tarses jaunes, nuance foncée tolérée.
Dessin et défauts comme chez la variété noir caillouté blanc.
Froment
COQ : Tête, camail et lancettes brun rouge avec liseré doré et sans flamme noire. Epaules et dos brun rouge clair. Brassard noir à reflets verts ou vert bleuâtre. Rémiges primaires noir terne avec un bord étroit brun sur les barbes externes. Rémiges secondaires avec des barbes externes brun doré (triangle de l'aile), barbes internes noir terne. Poitrine, abdomen et cuisses noirs. Queue noire à reflets verts, les petites faucilles inférieures avec liseré brun.
POULE : Tête et camail brun rougeâtre, quelques traces de noir terne dans la partie inférieure du camail tolérées. Triangle de l'aile un peu foncé. Du noir sur les barbes internes des rémiges. Dos et manteau de couleur froment. Poitrine, ventre et pilons froment clair. Queue noir grisâtre avec nuances brunâtres. Un aspect global un peu plus foncé est toléré. Sous-plumage gris, couleur froment tolérée.
Tarses jaunes.
Défauts graves : chez le coq beaucoup de brun dans la poitrine ou la queue ; chez la poule couleur de fond très claire, manteau très poivré ou présence de liserés clairs.
Froment argenté
COQ : Tête, camail et lancettes jaune paille avec fin liseré argenté et une flamme brunâtre dans la partie inférieure. Epaules et dos orange profond. Brassard noir à reflets verts ou vert bleuâtre. Rémiges primaires noir terne avec un bord étroit blanchâtre sur les barbes externes. Rémiges secondaires avec des barbes externes blanc jaunâtre (triangle de l'aile), barbes internes noir terne. Poitrine, ventre et pilons noirs. Queue noire à reflets verts, les petites faucilles inférieures avec liserées argentés.
POULE : Tête et camail brun terne avec liseré argenté, quelques traces de noir terne dans la partie inférieure du camail tolérées. Du noir sur les barbes internes des rémiges. Dos, manteau et triangle de l'aile de couleur froment. Poitrine, ventre et pilons ivoire. Queue noir grisâtre avec nuances brunâtres. Un aspect global un peu plus foncé est toléré. Sous-plumage gris clair, couleur froment clair tolérée.
Tarses jaunes.
Défauts graves : chez le coq un camail trop brun, trop blanc ou très tacheté, beaucoup d'argenté dans la poitrine ou la queue ; chez la poule une couleur de fond presque blanche, absence de liserés argentés dans le camail, manteau très poivré ou présence de liserés clairs.
Froment bronzé
Comme la variété froment mais toutes les parties noires sont remplacées par un brun profond avec lustre bronzé.
Froment bronzé argenté
Comme la variété froment argenté mais toutes les parties noires sont remplacées par un brun profond avec lustre bronzé.
Froment caillouté blanc (caillouté grossier)
COQ : comme la variété froment mais du brun sur la poitrine est toléré. Les extrémités des plumes blanches ou avec des taches blanches irrégulières. Des plumes entièrement blanches dans la queue ou dans les vols sont tolérées. Les parties blanches augmentent avec l'âge.
POULE : couleur de fond froment foncé jusque brun rouge, de préférence régulière. Du noir sur les barbes internes des rémiges. Queue noir grisâtre avec nuances brunâtres. Les extrémités des plumes blanches ou avec des taches blanches irrégulières. Les taches blanches se trouvent souvent sur une paillette noire. Le total de préférence régulier. Des plumes entièrement blanches dans la queue ou dans les vols sont tolérées. Les parties blanches augmentent avec l'âge.
Tarses jaunes.
Défauts graves : triangle de l'aile complètement blanc ; camail et lancettes clairs chez le coq ; couleur de fond trop claire chez la poule.
Froment clair caillouté blanc (caillouté grossier)
COQ : comme la variété froment caillouté blanc à l'exception du camail et des lancettes qui sont orange brillant.
POULE : comme la variété froment caillouté blanc mais avec une couleur de fond froment jaunâtre clair de préférence régulière.
Tarses jaunes.
Défauts graves : triangle de l'aile complètement blanc ; camail et lancettes foncés chez le coq ; couleur de fond foncée chez la poule.
Froment argenté tacheté blanc (caillouté grossier)
COQ : comme la variété froment argenté mais du crème sur la poitrine est toléré. Dessin comme chez la variété froment caillouté blanc.
POULE : comme la variété froment caillouté blanc mais avec une couleur de fond crème à froment clair de préférence régulière.
Tarses jaunes.
Défauts graves : triangle de l'aile complètement blanc ; couleur de fond foncée chez la poule.
Froment bronzé tacheté blanc
Comme la variété froment caillouté blanc mais toutes les parties noires sont remplacées par un brun profond avec lustre bronzé.
Fauve à queue noire
Tête, cou et plumage du corps un fauve chaud et régulier (chez le coq un peu plus intensif). Rémiges avec barbes externes fauves et barbes internes noires, de sorte que l'aile fermée semble être fauve. Rectrices noires avec un peu de fauve caché à la base. Faucilles noires avec un fin liseré fauve désiré. Sous-plumage fauve clair à gris clair.
Tarses jaunes.
Défauts graves : dessin noir dans le cou ; queue en majeure partie fauve ; dépigmentation.
Rouge à queue noire
COQ : dessin comme chez la variété fauve à queue noire. Une couleur de fond brun rouge chaude et régulière est souhaitée. Le camail, les lancettes et les épaules un peu plus intensifs.
POULE : ressemble à une poule froment avec une nuance très rouge.
Tarses jaunes.
Défauts graves : dessin noir dans le cou ; queue en majeure partie rouge ; dépigmentation ; couleur de fond très irrégulière chez la poule.
Masse : coq jusque 500g, poule jusque 425g.
Masse minimale des oeufs à couver : 23g.
Couleur de la coquille des œufs : beige à blanc crème.
Diamètres des bagues : coq 11, poule 10.
http://pagesperso-orange.fr/volaillepoultry/Standard-Serama.html
Voici le nouveau standard qui annule le précédent.... approuvé par la France le 6 février 2010... beaucoup plus précis que le précédant.... des couleur bien détaillé apparaissent.... sacré challenge !!!!!!
Serama
Origine : Naine d'origine malaise, répandue dans le monde entier. Importée en 2001 aux Etats-Unis et quelques années après par les Pays-Bas en Europe.
Aspect général : Race naine très petite, large et compacte avec une forme très typique. Vu de profil un S est formé par la poitrine, le cou et la tête. Race très familière et docile.
Caractéristiques du coq
Corps : court, large et profond, incliné vers l'arrière.
Cou : de longueur moyenne, bien arqué ; camail abondant et s'étendant loin sur les épaules.
Dos : très court ; large ; vu de profil, formant un V avec la ligne du cou et de la queue.
Epaules : larges et bien arrondies.
Ailes : grandes et longues, portées verticalement sans vraiment toucher le sol. Le pommeau de l'aile est un peu saillant et les extrémités un peu tournées vers l'intérieur. Les rémiges primaires de largeur moyenne et longues, leurs extrémités ne sont pas complètement cachées par les rémiges secondaires.
Selle : large, lancettes très bien développées et couvrant bien la transition vers la queue.
Queue : de grandeur moyenne et portée presque verticalement. Rectrices larges et bien étalées, leur longueur dépasse la hauteur de la tête, vues de l'arrière en forme d'un V renversé. Grandes faucilles longues, larges et en forme de sabre, peu courbées ; petites faucilles bien étalées, de longueur moyenne, celles du dessus en forme de sabre, celles du dessous légèrement courbées. L'avant de la queue peut toucher le lobe arrière de la crête mais elle ne peut pas tomber vers l'avant (queue d'écureuil).
Poitrine : portée haut, proéminente, large et bien arrondie et dépassant très distinctement le bout du bec.
Abdomen : court, duveteux.
Tête : petite, portée quelque peu vers l'arrière.
Face : rouge, petite, ronde, de texture fine.
Crête : simple, de grandeur moyenne, droite, de préférence pourvue de cinq dents régulières. Lobe ne suivant pas la nuque.
Barbillons : de grandeur moyenne, ronds, de texture fine.
Oreillons : rouges, tolérés quelque peu sablés de blanc ; petits, ovales.
Yeux : grands, iris orange à brun-rouge.
Bec : fort, légèrement courbé ; de même couleur que les tarses.
Cuisses : plutôt courtes, puissantes et bien écartées.
Tarses : de longueur moyenne ; lisses ; couleur selon variété.
Doigts : quatre.
Plumage : bien développé, serré.
Caractéristiques de la poule
Les mêmes caractéristiques morphologiques que chez le coq, compte tenu des différences sexuelles.
Dos : la ligne du dos en forme d'un U assez étroit.
Défauts éliminatoires
Corps trop grand, trop grossier ou trop étroit ; dos long ; poitrine plate ou étroite ; port horizontal ; ligne tête-cou trop droite ; tarses courts ; mauvais port des ailes ; port de la queue trop basse ou vers l'avant ; grandes faucilles très courbées ; attributs de la tête grossiers ; oreillons blancs.
Variétés
Note importante : Le coloris est beaucoup moins important que le type et les caractéristiques de la race.
Blanc
Blanc pur. Chez le coq de légers reflets jaunes dans le camail et les lancettes sont tolérés. Tarses jaunes.
Défauts graves : reflets jaunes très prononcés ; plumes autres que blanches.
Noir
Noir profond avec reflets verts. Dans le camail du coq quelques plumes dorées ou argentées sont tolérées. Tarses jaunes, nuance foncée tolérée.
Défauts graves : beaucoup de doré ou d'argenté dans le camail ; forte dépigmentation ; beaucoup de reflets violets.
Bleu
Bleu plus ou moins foncé avec ou sans liserés. Camail, lancettes et épaules du coq d'un bleu plus foncé à bleu noirâtre. Dans le camail du coq quelques plumes dorées ou argentées sont tolérées.
Tarses jaunes, nuance foncée tolérée.
Défauts graves : couleur de fond très tacheté ; beaucoup de doré ou d'argenté dans le camail ; forte dépigmentation.
Bronzé
Brun profond le plus régulier possible avec des reflets bronzés. Chez le coq le camail et les lancettes sont encore plus brillants.
Tarses jaunes, nuance foncée tolérée.
Défauts graves : couleur de fond très irrégulière ; absence de lustre ; forte dépigmentation.
Noir caillouté blanc (caillouté grossier)
Couleur de fond noir profond avec reflets verts. Dans le camail du coq quelques plumes dorées ou argentées sont tolérées. Les extrémités des plumes blanches ou avec des taches blanches irrégulières. Des plumes entièrement blanches dans la queue ou dans les vols sont tolérées. Les parties blanches augmentent avec l'âge.
Tarses jaunes, nuance foncée tolérée.
Défauts graves : absence de lustre ; parties blanches très dominantes chez des sujets jeunes.
Bleu caillouté blanc (caillouté grossier)
Couleur de fond gris bleu d'une nuance plus claire ou plus foncée. Camail, lancettes et épaules du coq un bleu plus foncé à bleu noirâtre. Dans le camail du coq quelques plumes dorées ou argentées sont tolérées.
Tarses jaunes, nuance foncée tolérée.
Dessin et défauts comme chez la variété noir caillouté blanc.
Bronzé caillouté blanc (caillouté grossier)
Couleur de fond brun profond la plus régulière possible avec des reflets bronzés.
Tarses jaunes, nuance foncée tolérée.
Dessin et défauts comme chez la variété noir caillouté blanc.
Froment
COQ : Tête, camail et lancettes brun rouge avec liseré doré et sans flamme noire. Epaules et dos brun rouge clair. Brassard noir à reflets verts ou vert bleuâtre. Rémiges primaires noir terne avec un bord étroit brun sur les barbes externes. Rémiges secondaires avec des barbes externes brun doré (triangle de l'aile), barbes internes noir terne. Poitrine, abdomen et cuisses noirs. Queue noire à reflets verts, les petites faucilles inférieures avec liseré brun.
POULE : Tête et camail brun rougeâtre, quelques traces de noir terne dans la partie inférieure du camail tolérées. Triangle de l'aile un peu foncé. Du noir sur les barbes internes des rémiges. Dos et manteau de couleur froment. Poitrine, ventre et pilons froment clair. Queue noir grisâtre avec nuances brunâtres. Un aspect global un peu plus foncé est toléré. Sous-plumage gris, couleur froment tolérée.
Tarses jaunes.
Défauts graves : chez le coq beaucoup de brun dans la poitrine ou la queue ; chez la poule couleur de fond très claire, manteau très poivré ou présence de liserés clairs.
Froment argenté
COQ : Tête, camail et lancettes jaune paille avec fin liseré argenté et une flamme brunâtre dans la partie inférieure. Epaules et dos orange profond. Brassard noir à reflets verts ou vert bleuâtre. Rémiges primaires noir terne avec un bord étroit blanchâtre sur les barbes externes. Rémiges secondaires avec des barbes externes blanc jaunâtre (triangle de l'aile), barbes internes noir terne. Poitrine, ventre et pilons noirs. Queue noire à reflets verts, les petites faucilles inférieures avec liserées argentés.
POULE : Tête et camail brun terne avec liseré argenté, quelques traces de noir terne dans la partie inférieure du camail tolérées. Du noir sur les barbes internes des rémiges. Dos, manteau et triangle de l'aile de couleur froment. Poitrine, ventre et pilons ivoire. Queue noir grisâtre avec nuances brunâtres. Un aspect global un peu plus foncé est toléré. Sous-plumage gris clair, couleur froment clair tolérée.
Tarses jaunes.
Défauts graves : chez le coq un camail trop brun, trop blanc ou très tacheté, beaucoup d'argenté dans la poitrine ou la queue ; chez la poule une couleur de fond presque blanche, absence de liserés argentés dans le camail, manteau très poivré ou présence de liserés clairs.
Froment bronzé
Comme la variété froment mais toutes les parties noires sont remplacées par un brun profond avec lustre bronzé.
Froment bronzé argenté
Comme la variété froment argenté mais toutes les parties noires sont remplacées par un brun profond avec lustre bronzé.
Froment caillouté blanc (caillouté grossier)
COQ : comme la variété froment mais du brun sur la poitrine est toléré. Les extrémités des plumes blanches ou avec des taches blanches irrégulières. Des plumes entièrement blanches dans la queue ou dans les vols sont tolérées. Les parties blanches augmentent avec l'âge.
POULE : couleur de fond froment foncé jusque brun rouge, de préférence régulière. Du noir sur les barbes internes des rémiges. Queue noir grisâtre avec nuances brunâtres. Les extrémités des plumes blanches ou avec des taches blanches irrégulières. Les taches blanches se trouvent souvent sur une paillette noire. Le total de préférence régulier. Des plumes entièrement blanches dans la queue ou dans les vols sont tolérées. Les parties blanches augmentent avec l'âge.
Tarses jaunes.
Défauts graves : triangle de l'aile complètement blanc ; camail et lancettes clairs chez le coq ; couleur de fond trop claire chez la poule.
Froment clair caillouté blanc (caillouté grossier)
COQ : comme la variété froment caillouté blanc à l'exception du camail et des lancettes qui sont orange brillant.
POULE : comme la variété froment caillouté blanc mais avec une couleur de fond froment jaunâtre clair de préférence régulière.
Tarses jaunes.
Défauts graves : triangle de l'aile complètement blanc ; camail et lancettes foncés chez le coq ; couleur de fond foncée chez la poule.
Froment argenté tacheté blanc (caillouté grossier)
COQ : comme la variété froment argenté mais du crème sur la poitrine est toléré. Dessin comme chez la variété froment caillouté blanc.
POULE : comme la variété froment caillouté blanc mais avec une couleur de fond crème à froment clair de préférence régulière.
Tarses jaunes.
Défauts graves : triangle de l'aile complètement blanc ; couleur de fond foncée chez la poule.
Froment bronzé tacheté blanc
Comme la variété froment caillouté blanc mais toutes les parties noires sont remplacées par un brun profond avec lustre bronzé.
Fauve à queue noire
Tête, cou et plumage du corps un fauve chaud et régulier (chez le coq un peu plus intensif). Rémiges avec barbes externes fauves et barbes internes noires, de sorte que l'aile fermée semble être fauve. Rectrices noires avec un peu de fauve caché à la base. Faucilles noires avec un fin liseré fauve désiré. Sous-plumage fauve clair à gris clair.
Tarses jaunes.
Défauts graves : dessin noir dans le cou ; queue en majeure partie fauve ; dépigmentation.
Rouge à queue noire
COQ : dessin comme chez la variété fauve à queue noire. Une couleur de fond brun rouge chaude et régulière est souhaitée. Le camail, les lancettes et les épaules un peu plus intensifs.
POULE : ressemble à une poule froment avec une nuance très rouge.
Tarses jaunes.
Défauts graves : dessin noir dans le cou ; queue en majeure partie rouge ; dépigmentation ; couleur de fond très irrégulière chez la poule.
Masse : coq jusque 500g, poule jusque 425g.
Masse minimale des oeufs à couver : 23g.
Couleur de la coquille des œufs : beige à blanc crème.
Diamètres des bagues : coq 11, poule 10.
Standard du Serama - approuvé par la commission européenne des standards à Pohlheim (D) en mars 2009 et par la commission française des standards à Paris le 6 février 2010
http://pagesperso-orange.fr/volaillepoultry/Standard-Serama.html
Dernière édition par zimetzoc le Mar 16 Fév 2010, 12:33, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: LA SERAMA (Le standard officiel)
Magnifique cette présentation zim bravo et merci
thibaud-roduit- PLUME D'ARGENT
- Date d'inscription : 16/11/2009
Age : 30
Localisation: : Suisse
Nombre de messages : 244
Re: LA SERAMA (Le standard officiel)
d'accord avec toi on fait pas plus complet...et en plus ca donne envie...non y fo pas marc nonthibaud-roduit a écrit:Magnifique cette présentation zim bravo et merci
Re: LA SERAMA (Le standard officiel)
Moi j'ai rien fait.... c'est juste un copier coller sur le site français le plus complet sur l'élevage.....
http://pagesperso-orange.fr/volaillepoultry/Standard-Serama.html
http://pagesperso-orange.fr/volaillepoultry/Standard-Serama.html
Invité- Invité
Re: LA SERAMA (Le standard officiel)
Un site sympa ou il y a de très belles photos de sujets de cette race, j'adore les photos des poussins dans les fleurs...
http://www.geocities.com/jerrysseramasllc/flock.html
http://www.geocities.com/jerrysseramasllc/flock.html
Invité- Invité
Re: LA SERAMA (Le standard officiel)
Ici.... http://www.geocities.com/jerrysseramasllc/misc.html mais regarde bien, sont tout petit rikiki !!!!!
Invité- Invité
Re: LA SERAMA (Le standard officiel)
Oui la Sérama, je n'ai jamais desespéré d'en avoir un jour... Je connais un éleveur en belgique et je vais aller chez lui un de ces jours. Le prix pour des individus peut aller de 100 à 250 euros la pièce! Elle est peu présente chez nous, c'est pas évident de trouver de bons sujets et en plus ça reproduit pas vraiment facilement. D'ou les prix.
philou- PLUME D'ARGENT
- Date d'inscription : 09/02/2010
Age : 52
Localisation: : Belgique, Hainaut
Nombre de messages : 192
Re: LA SERAMA (Le standard officiel)
En France non plus c'est pas courant du tout.... c'est un peu la quette du Graal ses tites bestioles !!!
Invité- Invité
Re: LA SERAMA (Le standard officiel)
J'ai ajouté en haut de page le nouveau standard de la Sérama, approuvé par la France le 6 février 2010.... le type est toujours très important, mais des couleurs précises s'ajoutent !!!!
Dernière édition par zimetzoc le Mar 23 Fév 2010, 19:34, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: LA SERAMA (Le standard officiel)
Merci pour ces précieux renseignements.
philou- PLUME D'ARGENT
- Date d'inscription : 09/02/2010
Age : 52
Localisation: : Belgique, Hainaut
Nombre de messages : 192
Re: LA SERAMA (Le standard officiel)
Un complément d'information sur cette race, les autres couleurs en détails....
Autres variétés de coloris du Serama
Voulons-nous continuer avec la description d'autres coloris ? Y en
a-t-il quelques-uns que nous
devons décrire de façon urgente ? Quelqu'un dans un pays s'est-il déjà
renseigné en vue d'une
procédure officielle d'admission ? Quelle est la situation dans les
différents pays où des éleveurs
sont actifs ?
En France, le standard EE est reconnu. En Belgique, un avis favorable
est donné. Aux Pays-Bas,
c’est en bonne voie. Rappel : le type prime sur le coloris.
Certaines variétés (17) ont déjà été acceptées. Andy Verelst souhaite
que d’autres variétés,
attractives pour le public, soient reconnues. Deux groupes sont
souhaités : les variations du doré et
les variétés à liserés. Certains délégués se montrent réticents.
Voici les 7 nouvelles variétés :
– Froment crème
– Dorée à queue bronzée
– Dorée à queue bronzée, liserée
– Dorée à queue bronzée et camail argenté
– Dorée à queue bronzée et camail argenté, liserée
– Dorée à queue bronzée et camail argenté, à double liseré
– Argentée à queue bronzée, liserée
Ce qui portera à 24 le nombre de variétés. Chaque pays peut choisir dans
cette liste les variétés qu'il
souhaite reconnaître.
Cette liste supplémentaire sera examinée à Luxembourg (septembre 2010).
http://pagesperso-orange.fr/volaillepoultry/CRee.html#2010
Autres variétés de coloris du Serama
Voulons-nous continuer avec la description d'autres coloris ? Y en
a-t-il quelques-uns que nous
devons décrire de façon urgente ? Quelqu'un dans un pays s'est-il déjà
renseigné en vue d'une
procédure officielle d'admission ? Quelle est la situation dans les
différents pays où des éleveurs
sont actifs ?
En France, le standard EE est reconnu. En Belgique, un avis favorable
est donné. Aux Pays-Bas,
c’est en bonne voie. Rappel : le type prime sur le coloris.
Certaines variétés (17) ont déjà été acceptées. Andy Verelst souhaite
que d’autres variétés,
attractives pour le public, soient reconnues. Deux groupes sont
souhaités : les variations du doré et
les variétés à liserés. Certains délégués se montrent réticents.
Voici les 7 nouvelles variétés :
– Froment crème
– Dorée à queue bronzée
– Dorée à queue bronzée, liserée
– Dorée à queue bronzée et camail argenté
– Dorée à queue bronzée et camail argenté, liserée
– Dorée à queue bronzée et camail argenté, à double liseré
– Argentée à queue bronzée, liserée
Ce qui portera à 24 le nombre de variétés. Chaque pays peut choisir dans
cette liste les variétés qu'il
souhaite reconnaître.
Cette liste supplémentaire sera examinée à Luxembourg (septembre 2010).
http://pagesperso-orange.fr/volaillepoultry/CRee.html#2010
Invité- Invité
Re: LA SERAMA (Le standard officiel)
surtout les plus petites correspondant à la cat. A; j'adoooooooore !!
dominique qui aime bien les petits modèles ;)
dominique qui aime bien les petits modèles ;)
Invité- Invité
Re: LA SERAMA (Le standard officiel)
comment vont tes serama ? ils s'habituent au froid ?
des photos! des photos!
des photos! des photos!
Invité- Invité
Re: LA SERAMA (Le standard officiel)
quelques vidéos de cette magnifique volaille, en travail sur table
Invité- Invité
Re: LA SERAMA (Le standard officiel)
et voici un jugement sur table aux Etats Unis
admirez le costume des juges, belle cravate ! le port du bouc est-il obligatoire ?
à quand ce type de présentation en France ?
admirez le costume des juges, belle cravate ! le port du bouc est-il obligatoire ?
à quand ce type de présentation en France ?
Invité- Invité
Re: LA SERAMA (Le standard officiel)
Merci pour ces vidéos, tu poses une très bonne question Il y a encore du temps a passé avant que l'on trouve de tel jugement !!!
Bon en temps qu'éleveur on a aussi énormément de travail a faire dessus Ils sont superbe ses petits bouts ! Quel travail pour arrivé a un tel résultat.
Bon en temps qu'éleveur on a aussi énormément de travail a faire dessus Ils sont superbe ses petits bouts ! Quel travail pour arrivé a un tel résultat.
Invité- Invité
Re: LA SERAMA (Le standard officiel)
je pense qu'on pourrait aisément imbriquer jugement actuel + un petit passage sur la table, ça serait bien de les voir évoluer autrement que dans leur cage... c'est vrai que niveau travail, il y a encore de la sélection a faire en France...
... je suis toujours en recherche d'oeufs à incuber, donc si certains en auraient d'ici le printemps à céder, je suis preneur
... je suis toujours en recherche d'oeufs à incuber, donc si certains en auraient d'ici le printemps à céder, je suis preneur
Invité- Invité
Re: LA SERAMA (Le standard officiel)
Là elles sont en mode pose.... je vais redonner de la patté améliorée pour faire redémarrer la ponte... quand c'est reparti et aussi quand j'ai un emballage tip top je t'expédie ce que j'ai
Autrement si tu passes par chez moi tu repars avec du monde
Autrement si tu passes par chez moi tu repars avec du monde
Invité- Invité
Re: LA SERAMA (Le standard officiel)
merci Ô Reine des SERAMA de France et de Navarre !!!!
Invité- Invité
Re: LA SERAMA (Le standard officiel)
photos d'un site allemand, il y en a quelques unes pas au standard
http://www.serama-online.de/html/fotogalerie.html
http://www.serama-online.de/html/fotogalerie.html
Invité- Invité
Re: LA SERAMA (Le standard officiel)
Dans l'ensemble le type est bon, j'ai un peu de mal avec les soie ... mais il y a encore du travail pour être conforme au standard européen. Mais en France on a encore plus de travail .....
Invité- Invité
Re: LA SERAMA (Le standard officiel)
oui, faut acheter de la peinture jaune pour les tarses, et un rapetisseur pour les rendre plus petites aussi et travailler la forme en V chez le coq et en u chez la poule
Invité- Invité
Re: LA SERAMA (Le standard officiel)
On n'est pas sorti de l'auberge et tu a oublier le tube de rouge à lèvre pour les oreillons bien rouge
Invité- Invité
Re: LA SERAMA (Le standard officiel)
oui, j'ai mis les deux vidéos exprès, la deuxième les Serama sont en majorité pas trop top !
Invité- Invité
Re: LA SERAMA (Le standard officiel)
Cela remonte le moral..... il y a aussi du moche ailleurs
Invité- Invité
Re: LA SERAMA (Le standard officiel)
c'est vrai que le niveau de la première vidéo demande beaucoup de travail. Vivement que mon type s'améliore encore pour pouvoir présenter de tels sujets.
philou- PLUME D'ARGENT
- Date d'inscription : 09/02/2010
Age : 52
Localisation: : Belgique, Hainaut
Nombre de messages : 192
LA POULE ARAUCANA ET LES AUTRES RACES RARES. :: LES RACES DE POULES :: PAGE SPECIALE SERAMA :: LA SERAMA SON STANDARD
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum